Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чехия вводит локдаун из-за роста заболеваемости Covid-19. Карантин в Чехии будут действовать как мнимум до 10 января

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Правительство Чехии одобрил решение согласно которому с 27 декабря страна возвращается к жестким карантина, соответствующие высокому уровню эпидемиологической опасности. Об этом сообщил министр здравоохранения Чехии Ян блатные, передает «Укринформ».

Карантин предусматривает, комендантский час (запрет выхода из дома) — с 21.00 до 05.00. Магазины, кроме тех, что торгуют необходимым, будут закрыты. Рестораны не смогут продавать даже из окон выдачи, возможна только доставка на дом.

Из 4-января по школ вернутся только ученики 1 и 2 классов, остальные будут учиться дистанционно.

Ограничения будут действовать до 10 января. Далее власть будет решать о возможности смягчения карантина в случае улучшения ситуации.

Если динамика роста числа инфицированных будет на нынешнем уровне, то в ближайшие дни это будет в среднем 15 000 новых заболеваний в сутки.

По данным Минздрава Чехии, 22 декабря в стране зафиксировали 10 821 новый случай инфицирования коронавируса. Всего в республике с начала пандемии заболели 646 212 человек. Актуально больными считаются 88772 человека, в больницах сейчас находятся 4782 пациентов.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *