Экс-глава СБУ назвал, кто крышует наркотрафик в Украине

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В Украине в настоящее время контроль за наркотрафиком осуществляют Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины, причем эти структуры даже конкурируют между собой за лучшие результаты работы.

Об этом рассказал народный депутат Украины от ВО «Батькивщина», экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в программе Роксаны Руно «Все по беспределу» на Апостроф TV.

На вопрос Роксаны Руно, кто сейчас в Украине крышует наркотрафик, Наливайченко, который дважды возглавлял Службу безопасности Украины, ответил, что в настоящее время существует наркотрафик в Украине и через Украину, и об этом говорят результаты оперативных действий украинских силовиков по разоблачению и задержанию причастных к распространению наркотиков.

«Сейчас в Украине никто не крышует наркотрафик — конкурируют два ведомства: СБУ и МВД, которые иногда даже сообщают об одном и том же результат работы. Ранее (до реформы Нацполиции) очень часто было так, что на местах крышеванием распространения наркотиков занималась милиция, а также СБУ было причастно неоднократно «, — рассказал Наливайченко.

Нардеп отметил, что сейчас в Украине есть успехи в борьбе с наркотрафиком через Украину благодаря сотрудничеству с международными организациями.

«Если в международном направлении успехи есть, то внутри страны этот вопрос остался и сейчас им занимается Министерство внутренних дел», — добавил Наливайченко.

Как сообщал «Апостроф», в Соединенных Штатах Америки после того, как были введены персональные санкции против ряда народных депутатов Верховной Рады Украины, готовят очередной пакет ограничений. Следующим том-чиновником, который может попасть под санкции США, может стать глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *