Экс-министр назвал имена украинских политиков, виновных в сдаче Крыма и захвате Донбасса

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Украинские политики, которые возглавляли государство после побега Виктора Януковича и не противодействовали аннексии Крыма Российской Федерации и захвату Донбасса, должны отвечать перед законом за свою преступную бездеятельность.

Об этом рассказал экс-министр обороны Анатолий Гриценко в программе Роксаны Руно на Апостроф ТВ «Все по беспределу Лайт».

«Большинство людей, которых именно события Евромайдана 2014 года вывели и посадили во властные кресла, оказались неадекватными тому духу Майдана. Они сели — кто-то на старые схемы, кто-то придумал новые схемы, но своими действиями они противоречили тому, что сами говорили с трибун», — рассказал Гриценко.

По его словам, в 2016 году он давал показания против тех политиков, которых считает виновными в служебной бездействия с крайне тяжелыми последствиями для страны.

«Эти люди должны сидеть за решеткой за свою служебную бездеятельность, которая привела к крайне тяжелым последствиям для страны и завершилась сдачей Крыма и захватом части Донбасса. Это, прежде всего, Александр Турчинов (и.о. президента Украины с 23 февраля по 7 июня 2014 года — «Апостроф») и Валентин Наливайченко (председатель Службы безопасности Украины с 24 февраля 2014 по 18 июня 2015 года — «Апостроф». Есть вопрос к Арсению Яценюку (премьер-министр по 27 февраля 2014 по 14 апреля 2016 года — «Апостроф»), — заявил Гриценко.

Экс-министр напомнил, что после начала событий в Крыму и российской агрессии на Донбассе парламент выделил средства на усиление обороны страны, украинцы собирали средства на помощь ВСУ, перечисляя на 5 гривен, однако эти деньги не пошли на нужды армии.

«Эти 5 млрд гривен из госбюджета не пошли ни на восстановление техники, чтобы задействовать заводы оборонной промышленности в три смены. И более чем 200 миллионов гривен, которые люди собрали, также не пошли на армию. Только 2 июля Арсений Яценюк подписал государственный оборонный заказ — это тот документ, без которого министры-силовики не могут заказывать оборонным предприятиям модернизацию и ремонт техники. Получается, что деньги лежали, предприятия стояли, бригады не могли выходить из воинских частей», — отметил Гриценко.

Такая же ситуация, по словам политика, была и со средствами добровольных пожертвований украинцев на армию, которые Кабмин разрешил использовать только 2 июля 2014 года, когда на Донбассе уже погибали украинские солдаты.

Как сообщал «Апостроф», глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что договориться с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе практически невозможно. Агрессор продолжает отрицать свое участие в войне на востоке Украины.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

One thought on “Экс-министр назвал имена украинских политиков, виновных в сдаче Крыма и захвате Донбасса

  1. Надоели своей болтовнёй. В сдаче Крыма можно винить Обаму, Байдена, Нулад, Госдеп, ЦРУ но никак не Турчинова который был собственно никто по закону и действовал так,как от него требовало американское посольство. Не знаю кто посылал добробанды на Донбасс, потому что корме Антона Геращенка, вроде как от власти, 10 000 навербовал Коломойский, если верить Ю. Ходасу, а зачем ему врать, от еврейского конгреса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *