«Эскалация на Донбассе»: Кулеба провел переговоры с МИД Великобритании

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

«Эскалация на Донбассе»: Кулеба провел переговоры с МИД Великобритании
Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба рассказал своему коллеге из Соединенного Королевства Доминику Раабу о военной эскалации на линии соприкосновения на Востоке украинского государства, которую осуществляет Российская Федерация. Как информирует Replyua.net, детальнее об этом в пятницу сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, о чем пишет «Европейская правда».

Так, в сообщении Министерства иностранных дел Украины говорится: «Дмитрий Кулеба рассказал своему собеседнику о действиях России, которая осуществляет не только военную эскалацию на линии соприкосновения с временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, и в Крыму, но и ощутимую эскалацию дезинформации и российской пропаганды».

Дмитрий Кулеба также добавил, что пропаганда Российской Федерации не оставляет попыток навязать заблуждение об определенных «якобы планах Украины выполнять какие-то военные действия или же провокации». Дмитрий Кулеба добавил: «Это полная чушь. Никогда украинское государство не стремилось и не стремится к эскалации. Украина всегда стремилась и стремится к миру». По словам Кулебы, Лондон солидарен с Киевом.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *