Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это какой-то сюррелизм: дипломат указал на серьезные проблемы в отношениях Украины и США

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Украинским властям необходимо внимательно выстраивать отношения с США и новым президентом страны Джо Байденом. После скандала с «пленками Деркача» был нанесен сокрушительный удар по дипломатическим отношениям с Украиной.

Об этом в эфире программы «Расклад Кулинича» на Апостроф TV рассказал дипломат, политик и общественный деятель Василий Филипчук.

Дипломат назвал публикацию пленок и саму запись разговоров преступлением.

«Потому что публиковать разговор президентов двух стран без разрешения этих президентов — это прямое вмешательство в деятельность высших должностных лиц. Это преступление. Если верить, что эти пленки аутентичны... Записывать на телефон или на какое-то устройство разговор с главой или вице-президентом другого государства — это нарушение всех международных правил и норм… Понимаете, это не сокрушительный удар по имиджу Украины, это сокрушительный удар по международным отношениям с нашим государством, когда каждый следующий глава другого государства трижды подумает, говорить ли, что говорить, как говорить. Такие вещи не могут быть безнаказанными«, — отметил Филипчук.

Он подчеркнул, что очень плохо, что в связи с распространением пленок санкции вводят США, а не Офис украинского генпрокурора проводит расследование. Также он прокомментировал заявление Офиса президента о том, что «мы разберемся, и виновные будут наказаны».

«С этими заявлениями с Банковой порой лучше, чтобы они молчали, нежели говорили. Например, было заявление, что они будут помогать Байдену бороться с украинской коррупцией — на сайте президента. Это за пределами здравого смысла. Они путают Словакию со Словенией, они путают названия стран, столицы с административными центрами и тому подобное. Это был детский уровень украинской дипломатии либо работы со СМИ. А вот заявление по борьбе с украинской коррупцией со стороны Байдена — это уже по Фрейду. Это показывает, что мы бороться не будем, но если Байден будет бороться, то мы ему поможем. Это действительно какой-то сюрреализм, неадекватное восприятие того, кто ты, где ты, что ты должен делать. Но с другой стороны это и констатация факта, до чего нынешняя власть довела нашу страну«, — подчеркнул дипломат.

Читайте полностью на «Апострофе» интервью: Для Украины главное, чтобы Байден и Путин не договорились о нас без нас — Василий Филипчук.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *