Это капля в море: Тука рассказал, как украинцам «вешают» лапшу на уши насчет Донбасса

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, председатель Луганской ВГА в 2015-2016 гг. Георгий Тука ответил на главные вопросы о том, какая ситуация на Донбассе на самом деле, и когда на востоке нашей страны наступит мир. Потому что Россия не устала от Донбасса, и его финансирование для них — это не такая большая проблема.

На эти и другие вопросы он отвечал в интервью Роксане Руно на Апостроф TV в эфире программы «Все по беспределу».

Когда же, по мнению Тука, может наступить мир на востоке, и Россия оставит в покое территории Украины: “Я бы не хотел, чтобы вы приобщались к когорте наивных, которые говорят, что Путин уйдет и помашет нам ручкой. Я уже 5 лет слышу, что Путин «все»,” — ответил он.

Украинцы задаются вопросом, знает ли кто-нибудь, когда Путин отзовет свои войска и ситуация на востоке поменяется кардинальным образом:

Нет. Никто не знает, когда это «все» произойдет. Но не надо забывать, что этот человек занимает высший пост в Российской Федерации уже очень длительный срок. Несмотря ни на что, Путина можно смело называть опытным политиком. Безо всяких сомнений, он заинтересован в обеспечении безопасности лично для себя, для своей семьи и для Российской Федерации в его понимании. Путин также заинтересован, чтобы наследник гарантировал соблюдение бизнес-договоренностей и сохранение общего курса России,” — добавил бывший замминистра.

Неужели главный ключ к решению вопросов Донбасса есть только у Путина? Георгий Тука ответил на этот вопрос так:

Да, но я несколько лет пытаюсь обратить внимание на одну вещь. Когда мы говорим, что ключ от мира лежит в кармане Путина, не надо иметь в виду конкретного человека. Это, по меньшей мере, 15-20 человек, которые олицетворяют его ближайшее окружение, и которые непосредственно проводят политику Путина. Пока нет внешних признаков того, что тезисы: Путин устал от Донбасса, Россия устала от санкций, Путин хочет оставить Донбасс — имеют под собой какое-то основание”.

Как ситуация на Донбассе сегодня на самом деле, что говорят украинцы, которые вынужденно оказались на оккупированной территории:

“Наши украинцы, оказавшиеся на оккупированной территории, предоставили мне большое количество информации. Сегодня уже работает полностью отлаженная система незаконной добычи антрацита, контрабандной переправки его на территорию России. Оттуда идет легализация, и мы сами покупаем этот уголь. В такой ситуации рассказывать, что Россия устала, в том числе и финансово, содержать оккупированный Донбасс — это просто вешать лапшу на уши граждан. В таком режиме Россия может удерживать эту территорию десятилетиями, как это происходит в Приднестровье, в Абхазии, в Южной Осетии. Это капля в море для Российской Федерации,” — подвел неутешительный итог Георгий Тука.

Читайте также материал «Апострофа»: Репарации от России и музей жертв РФ в Донецке: как власть планирует реинтег­рировать Донбасс.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *