«Яндекс-Такси» в обход санкциям продолжает работать в Украине: блогер рассказал подробности

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

«Яндекс-Такси» в обход санкциям продолжает работать в Украине: блогер рассказал подробности
Как информирует Replyua.net, блогер и журналист Сергей Иванов пишет у себя в Facebook, сегодня он в такси услышал от водителя новость: оказывается, в Украине работает российское «Яндекс-Такси». То есть, оно никогда не прекращало работать. Действительно, брендированные машины убрали, чтобы не злить людей, но сама франшиза работает официально и наращивает обороты, активно демпингируя конкурентов. Скажем, если Uber и Bolt берут 25% с водителя за пользование франшизой, Uklon – 15%, то Яндекс – всего 4%. Где здесь экономика – непонятно, но они преследуют другую цель – держать долю украинского рынка для дальнейшей экспансии.

Иванов отмечает, также водитель сказал, что «Яндекс-Такси» готовится выкупить Uklon. Хотелось бы, чтобы представители этой компании подтвердили или опровергли такую информацию, поскольку нет уверенности в ее корректности.

Блогер отмечает, самое интересное то, что официально «Яндекс» в Украине давно под санкциями. Сложно сказать, кто из силовиков занимается вопросами контроля по подсанкционным субъектам – киберполиция или СБУ, но тут явно пахнет служебным преступлением. Сергей Иванов отметил, позже ему отписался Uklon: «Здравствуйте, Сергей! Данная информация по выкупе компании Uklon – фейк. Uklon всегда был, есть и в дальнейшем остается украинским продуктом и сервисом вызова авто».


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *