Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европол предупредил о мошенничестве с вакцинами через интернет

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Полицейская служба Европейского Союза (Европол) предупредила о возможном мошенничестве в интернете, особенно с предложениями вакцинироваться от неизвестных. Мошенники уже начали предлагать «вакцину от коронавируса» онлайн, при этом подобные фальшивые препараты могут быть опасными для здоровья человека, пишет Deutsche Welle .

По словам руководительницы Европола Катрин де Болл, существует серьезная опасность, что злоумышленники могут воспользоваться большим спросом, а это, в свою очередь, повлияет на здоровье людей.

Она рассказала, что в соцсетях уже появились объявления о продаже вакцины. Те, кто откликнутся на них, или ничего не получат, либо получат поддельный препарат.

Где Болл добавила, что государственные ведомства, которые занимаются хранением и транспортировкой вакцины, также должны быть готовы к попыткам угона препаратов. Еврпол уже определил возможные «горячие точки», в которых могут быть совершены подобные преступления.

«Во время первого локдауну банды нападали, например, на транспорт, перевозивший защитные маски. Теперь такая опасность существует с вакциной », — пояснила Катрин де Болл.

Как информировал ZAXID.NET, Европейский Союз с 27 декабря начал процесс массовой вакцинации населения от коронавируса. Вакцинировать людей будут препаратом от Pfizer / BioNTech. Именно их вакцину недавно одобрил регулятор ЕС.

Технология двух вакцин от коронавируса, которые разрабатывают американские компании Moderna и Pfizer, может не только помочь в борьбе с пандемией, но и ускорить разработку средств против онкологических, сердечно-сосудистых и многих инфекционных заболеваний.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *