Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израиль хочет вакцинировать от COVID-19 минимум по 150 тыс. Человек в сутки

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Фото из открытых источников

Власть готова проводить вакцинацию семь дней в неделю, 24 часа в сутки

Глава Министерства здравоохранения Израиля Чези Леви заявил, что государство стремится достичь уровня вакцинации не менее 150 тыс. Человек в день. Об этом сообщает The Times of Israel .

"Я надеюсь, что в течение месяца миллионы получат свою первую дозу, если не вторую", — сказал Чези Леви и добавил, что население, входит в группу риска, должно быть вакцинировано двумя необходимыми дозами вакцины в определенный момент в феврале.

По его словам, все зависит от двух вещей: смогут ли Pfizer и Moderna увеличить поставки вакцин в Израиль и или проявлять населения желание вакцинироваться.

Новости по теме: Венгрия первой среди стран ЕС начала массовую вакцинацию от COVID-19

Леви отметил, что недостачи препарата нет и государство готово проводить прививки семь дней в неделю, 24 часа в сутки, если это необходимо. При таком темпе большинство населения может быть привит уже до конца марта.

Как отмечается, Израиль ожидает четыре миллиона доз вакцины от Pfizer до конца месяца, а потом еще четыре миллиона к концу марта. Таким образом этого будет достаточно для вакцинации четырех миллионов человек.

Страна также имеет договоренность о получении 6000000 доз вакцины Moderna, достаточной для проведения прививок трем миллионам людей, однако этот препарат не поступит в Израиль раньше апреля.

Новости по теме: Все страны Евросоюза получили вакцину против COVID-19

Напомним, в субботу, 26 декабря, в Германии начали делать прививки от коронавируса , первой, кто получил дозу вакцины стала 101-летняя Эдит Квойцалла.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *