Иран выделит по 150 тыс. Долларов семьям жертв катастрофы самолета МАУ. Правительство Ирана предлагает выплатить выделенные деньги до начала первой годовщины катастрофы

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

Власти Ирана выплатит по 150 тыс. Долларов семьям каждого из жертв катастрофы самолета МАУ под Тегераном. Об этом сообщает IRNA.

По словам вице-президенткой по правовым вопросам Лая Джонейди, правительство выплатит выделены деньги семьям жертв, как только будут предоставлены все отчеты и документы по катастрофе.

Поскольку катастрофа произошла 8 января, правительство Ирана предлагает выплатить выделенные деньги до начала ее первой годовщины.

«Хотя деньги не могут облегчить боль от инцидента, существует обязательство уважать права людей», — сказала Джонейди.

Правительство Ирана выплатит эти деньги семьям жертв авиакатастрофы без учета их национальности в соответствии с международными нормами.

Как информировал ZAXID.NET, Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Иран признал , что сбил украинский самолет, только 11 января. 27 января The New York Times сообщила, что высокопоставленные военные Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в течение трех дней скрывали от президента Ирана Хасана Рухани факт ракетного удара по пассажирскому самолету.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *